Если только углубляюсь...

Вячеслав Фролов
Если только углубляюсь
Я в себя, борясь с сомненьем,
И вопросом загружаюсь
Над своим предназначеньем,

Тут же вижу лик любимый
И, с улыбкою лукавой,
Глаз мигание значимей
Над щекой, наверно правой.

Вспоминаю, что я прожил,
Где был прав, а где не очень;
Где сложил, а где умножил,
Не меняясь, между прочим.

Не меняясь в самом главном:
В отношении к любимой;
Но, в своём движеньи плавном -
Медленно-необъяснимом.