Профессионал

Илья Мясковский
(самому себе на день учителя и день рождения)

Какая странная работа:
С улыбкой, криком, впопыхах,
С ленцой и славой сумасброда,
С огнём и пеной на губах.

Кому нужна моя наука,
Кому я, старый, нужен сам?
Но сухарям и недоумкам
Истории я не отдам!

Соперников себе не вижу,
Кто лучше - в школу не идёт.
А если присмотреться ближе.
И дети - неплохой народ.

А тридцать пять - такая дата!
Я президентом стать бы мог,
И лишь маршрутка виновата,
Что опоздал я на урок.

Но совершенству нет предела,
Мои триумфы впереди!
Полжизни только пролетело,
И с богом, доброго пути.

30.09.2006.