Счастливый билет

Илья Мясковский
Если бы счастье таилось в билете,
Меньше бы стало печали на свете.

Люди б в маршрутки ломились толпою,
Мелочь искали дрожащей рукою,

Взором впивались в билетик желанный
И насыщались автобусной манной.

Долго б гадали, где счастье их ждёт,
И не боялись грядущих забот.

05.10.2004.