Счастье

Арон Левин
 СЧАСТЬЕ

Миры летят. Года летят.
Пустая Вселенная глядит в нас мраком глаз.
А ты, душа усталая, глухая,
О счастии твердишь – в который раз?
-А. Блок-

Звучит экзистенцией –“страсти - напасти”...
А, без философии, что значит “счастье”?

К примеру, браслет дорогой на запястье
Какой бы то ни был,сочтём ли за счастье?

Дышать, задыхаться стихии во власти,
Но духом не падать – вот это есть счастье!

В жестоких боях за свободу участье
В рядах победителей – слава и счастье!

Война, тирания, разруха – проклятье,
Свобода и мир, процветание – счастье.

Воспрянуть, спастись, когда миг до несчастья –
Подарок судьбы и безумное счастье.

Работ, да забот – разорвись хоть на части,
Но с целью заветной – огромное счастье.

Свободно творить без оглядки на власти
В свободной стране – да не это ли счастье?

Познать, что кругом тебя сестры и братья
В беде не оставят – безмерное счастье!

Шагать под дождем и в любое ненастье
Босым по траве – настоящее счастье.

Надежная лодка и новые снасти –
Ну чем не набор для рыбацкого счастья?

Быть гостем желанным,всегда только кстати
В компании равных – и это есть счастье.

Когда, что захочешь,все можешь ты дать ей,
Родной, ненаглядной великое счастье!

Гореть в упоеньи с любимой в объятьях –
Божественный дар безоглядного счастья!

Под марш Мендельсона и в свадебном платье
Блеснуть с женихом – чисто женское счастье.

По праву и сердцу в сей жизни занятье,
Да людям во благо – редчайшее счастье.

Быть просто живым на Земле от зачатья –
Вот главное, в чем заключается Счастье!


 2000 г.