Любовь моя... из цикла Забайкалье.. Даль немая

Андрей Качубо
Поляна снежная и первая проталина
И паутинкой проскользнувшая любовь.
Воспоминаний прошлых красная окалина
Ржой изумрудной, тело разъедает
В кровь.
Мы много лет не виделись с тобою,
Ты не простила мой нечаянный уход.
И много лет во снах моих мечтою,
Плывёт с трубою белый пароход.
Забор. Спирали строгой зоны
Под номером условным - "сорок пять".
Люблю тебя так
словно мы давно знакомы.
И знаю -
Пароход с трубой
Приснится мне
Опять...
........

Давно я в снах своих
тебя встречаю...