Мне суждено уйти красиво...

Наталья Гёт
Мне суждено уйти красиво
Под гул трубы небесных орд,
Не озираясь боязливо
На догорающий свой порт.

Мне суждено уйти беспечно
С улыбкой смерти на устах,
И пусть за мной погасят свечи,
Прорезав руны на крестах!

Мне суждено уйти смиренно:
Я знаю жизнь - зачем мне жить?
Теперь я дух, и я нетленен -
Меня не смейте хоронить!

Мне суждено свой путь последний
Огню святому подарить
За жизнь грядущих поколений:
Им жизнь загадка - надо жить!