Одна

Евгения Погорелова
Одна…Какое смешное слово,
Как будто никто не бывает один.
Как будто никто не лишается снова
Того, кому был так необходим.

Смешное – горячие, горькие слезы,
Как будто не плачет никто,
Как будто не вянет дрянная мимоза,
Никто не зовет никого.

Смешно мне, я не могу не смеяться,
Ведь впереди – тьма
И неизвестность, а мне потеряться
Уже, к сожаленью, нельзя.

Смеется весна, гогочет удача,
Хихикает злая любовь,
И ухмыляются перед подачкой,
Что завтра мне бросят вновь.

Смейтесь, враги мои старые, дружные,
Над кем вам еще хохотать.
Кому вы еще окажетесь нужные,
Кого можно будет предать…

Перед кем грехи мои – тяжкие, страшные,
Кто мне жизнь уготовил - страдать?
Кто мне путь усеял тоскливыми башнями,
Всю жизнь я хотела понять…