Я люблю тебя, слышишь ли?..

Евгения Погорелова
В ожиданье, в порывах метели
Я теряюсь…Упрямо жду.
Вот с мансарды гурьбой слетели
Воробьи на трамвайный круг.

В тьме снежинками ветер целует
Мне румянец замерзших щек,
А мне все равно, я рисую
Узор из упрямых строк.

Прозвенел колокольчик трамвайный,
Я гляжу – уж не ты ли идешь?
Нет, не ты… Я свой взор печальный
Устремляю обратно в ночь.

Где ты бродишь сейчас, любимый?
Руки мерзлые греешь чьи?
Чьим ты взглядом сейчас хранимый
В тихом пламени хвойной свечи?..

Я не знаю… Я только лишь верю,
Что сегодня ты будешь здесь!
Для тебя я свечусь и грею
Среди тысяч холодных сердец!..

…Ты ворвался в метель ураганом!..
Мой тебе молчаливый привет.
Ты кивнул и исчез за дверями.
…Я люблю тебя слышишь ли? Нет?..