К Музе

Евгения Погорелова
Я лишь причинно-следственная связь…
Спокойный тик секунд, и беглый ветер
На улице стыдливо прячет грязь,
Мои короткие и бледные шаги…
Мохнатый снег в окошке раскрылетил
Безумно-чистые метания свои…

Я вновь и жалко-одинока, и никто…
Я вновь к тебе взываю, Муза… и… прости,
Я руки ранила тебе об острое стекло –
Меня калечил и ломал испуг.
Я лиру отобрать хотела и разбить…
Прости… Ведь ты одна мне, милый друг.

В тебе ночное утешение мое,
Твои слова моей тоске – награда,
И без тебя бы умерло все то,
Что горя нитями посребрено,
За что я так терзалась и страдала,
Все то, что в записях моих погребено…