Сон

Евгения Погорелова
Я видела сон, и мне снился
Чей-то красивый мир,
Где горный хребет серебрится
Под тысячами светил,

Где, куда взгляд не кинешь,
Всюду златая рожь,
Где запах седой полыни
Так сладко бросает в дрожь.

Свободна, в простом сарафане
Я рядом с ветрами мчусь,
Вздымая босыми ногами
Колосьев златую грусть.

Мне волосы треплет ветер,
Браслеты звенят на ногах,
И стелятся красные ленты
В моих легкокрылых руках.

Небесное упоение,
Чье сердце открыло ты мне,
Где столько свободных мгновений
Подарено мне в синеве!..

…Куда теперь буду стремиться?..
Мне сон тот уже не забыть,
Где звенит поднебесная птица,
Где с тобой мне позволено быть…