Почему?..

Евгения Погорелова
-Почему в этот вечер не я?
Почему я ко всем ревную…
Почему не мои глаза
Мягкий ветер тихонько целует?..

И в объятьях его не я…
Я лишь грустно гляжу на небо…
Под ногами плывет земля,
Томный мир кружит вихрями белыми.

-…Нет, Душа, я продать не позволю
Ни тебя, ни свои мечты.
Пусть я буду истерзана болью,
Но глаза мои будут светлы.

-И в угоду тебе не буду,
Окаянная ты, любовь,
Покоряться фальшивому чуду,
Что мне сердце терзает вновь!

-Прочь эту жизнь былую!
Мне так хочется бросить все!
Вечный ветер судьбу немую
Пусть отсюда уносит прочь!

Не нужна ты мне больше, слышишь?!
Можешь лиру свою забрать!
-Ты ж, Душа моя, вечно ищешь
То, что небо решило отнять.

Так зачем все?! Кидай лохмотья,
Облачай свой высокий стан
В дорогие шелка и плеткой
Начинай погонять караван!

…Может, так ему будет приятней
Нас с тобою качать на руках…
Малодушных, красивых, развратных,
Со слезами на бледных щеках…