Одиночество

Евгения Погорелова
Одиночество… Тусклая лампа стены…
Мутный чай, полустертое слово…
Я одна. Мы все в этом мире одни.
И одни умираем снова…

Странно, дождь – он предвестник всего:
И любви, и весны, и печали…
Но преграда ему навсегда – стекло,
Хуже кованной болью стали.

Тот, кто создал нас! Почему ты не дал
Никому из нас белые крылья?
Я пустилась бы в даль, как шальная стрела!..
Ну а так… Мертва от бессилья…

Тот, кто лиру мне протянул тогда!
Почему в ней струны не хватает?
Вместо счастья струны – боли струна.
И душа моя вечно страдает…

На бумаге, я думала, можно все:
Новый мир создать ярким Словом…
Но увы… Мой Харон поднимает весло –
Я в дожде умираю снова…