Ангелу

Евгения Погорелова
Ты сегодня такой грустный,
Словно само тихое небо.
В комнате холодно, тёмно, пусто.
Золотом мокрым укрылась Геба.
Я пытаюсь тебе улыбнуться,
Но на куски тут же разодрана
Разрывающей, дикой грустью.
Руки мои тебе поданы.
Дай я согрею своим дыханием,
И осени след на твоих растопится.
Своим поделись тайным страданием,
Оно перестанет быть одиночеством.
Я тебе душу отдам беглую,
И она с песней к тебе явится.
Крылья отдам, сердце бедное,
Пусть согревает тебя и кается…
Но слёзно прошу, перестань хмуриться!
Невыносимо в твоем дыхании
Слышать холодный туман улицы,
Видеть в глазах черных веток метания…
И… тихо прошу подождать ночи.
В небе луна взойдет – нож жертвенный.
Я знаю, что делать. Ведь ты хочешь
Счастья?.. Боже… как же сегодня ветрено…