Счастье

Евгения Погорелова
Счастье. Слезы. Снова счастье.
Я вольна тебя любить.
Только взгляда вечной власти
Я не в силах покорить.
Я могу в тебя вглядеться
И запомнить голос твой,
И твои несчастья-бедства
Оросить своей слезой.
Можно даже улыбнуться,
Улыбнешься вслед и ты,
И нечаянно споткнуться,
На пол уронив цветы.
Завороженной движеньем,
Удивленною, молчать
И гасить изнеможенье –
Всколыхнувшуюся гладь…