9 сентября

Евгения Погорелова
Я сегодня пьяна тобою…
Терпко, огненно, от души…
Захлестнуло тобой – волною,
Пряный запах почти задушил…

Обходила степенно залы
Я – живая, но будто не я,
Даже что-то неслышно сказала,
Чуть касаясь стен хрусталя…

Как ни в чем не бывало, смеешься,
Золотыми снежинками смех
Рассыпая, и в миг обернешься –
Я ловлю ладонями снег…

Ты мне взглядом бокал вручаешь, -
Захлебнувшись, я пью до дна, -
И словно книгу, читаешь
Мою душу, мои глаза…

…Отвернешься, захлопнув резко,
Потому, что пришла ОНА…
И посмотришь влюблено и дерзко
На пустынный пролет у окна…