Когда падают звезды

Евгения Погорелова
Веет грустью от зала пустого,
Ни единого в тьме движения,
Наше первое громкое слово
Эхо вынесет на обсуждение

Молчаливо обступят нас стены
И на миг станут резкими судьями.
Скроет занавес сердце арены,
Слышен лишь перезвон орудий.

Занесу над тобою картинно
Руку с пламенным обвинением…
Ты всегда будешь прав, мой противник,
Мое сердце останется пленником.

Мы сражаться будем кинжалами,
Но, увы, обоюдоострыми.
А потом поймем и расплачемся
Городскими дождями раскосыми.

Мы уроним свое оружие
И безвольно падем в объятия.
Все страданья мои станут кружевом,
А слова твои – сладким заклятием.

Мне тебя никогда не понять,
А тебе никогда не поверить,
Что любовь не умеет врать,
Как и прятаться не умеет.

Но сегодня я здесь, с тобою,
Как мне сердце тебе отдать?!
Как отдать все дорогое?!
Как и робко, и нежно обнять?..

Красноречиво твое молчание,
Но красноречивее взгляд…
Напряженное ожидание…
И… молниеносный разряд.

Эта сцена видела действа
Драматичнее и сложней…
Я улыбнусь, и ты тихо смейся, -
Звезды падают, надо успеть…