Молитва

Евгения Погорелова
Осень близится... Пьяная, пряная
А за собою ведет одиночество:
Может быть, тихое, может, упрямое,
А может просто смешное дурачество…

Я не могу отыскать в себе счастье…
Господи, что ты со мною делаешь?..
Позавчера были страсть и участье,
Сегодня... Снежинки кружатся белые…

Где ты, искавшая души душа?
В какие края занесло тебя, бедная?
Ты задала вопрос и ушла…
Грустная, пламенная, беглая...

С каждой минутой томление больше.
Тучи тянутся долго, долго…
Непонимая, прошу, позволь же
Первой дождинке смыть твои скорби!..

Позволь простить тебя, неуемная,
Необъяснимая и печальная,
Даже в стенах четырех вольная,
Но смирившаяся с отчаянием…

Даже не потеряв ничего, ищешь,
Смысл тайный, тайные слезы,
Солнца закат на плоских крышах,
И уходящие манишь грозы…

Но в полную силу никак не можешь
Ты распахнуть свои белые крылья.
А иногда, обреченно сложишь
И упадешь в облаке пыли…

В этом мире обрежут крылья
Всем, посмевшим идти против ветра…
Вот уж покинули тебя силы,
И побледнели краски портрета…

К какому небу молитвы возносятся,
Чтобы еще одно чудо свершилося?..
Чтоб от любви в бездну бросится,
Чтобы душа вновь возродилась…