Люблю тебя

Евгения Погорелова
Люблю тебя, сама не зная,
За что , зачем и почему…
Тебя не ведая, страдаю,
Лишь зная образ твой, и всё.
Я собираю вдохновенно
Твоей души прекрасные страницы,
На коих ты – запечатленный
Метеор, что небу снится.
Но может, не тебя люблю,
Не тень твою, не след в песке?
Не про тебя мечты храню?
И дождь не мечется в тоске?..
Наверное.. не о тебе горю,
А в предвкушении надежды,
Что сбудется вот-вот.
Я жду. Ищу ответ на ветра нежность…
Благодаря тебе, живу,
Улыбкою встречаю каждый день!
Покой себе нигде не нахожу,
Я словно бурная весенняя капель!
Все мысли и слова тебе,
Надеюсь, долетят,
О небе, ласковом тепле
И ждущих, преданных глазах..
..Нет смысла встреч искать,
Наверное, а жаль…
Любить на расстоянии и ждать,
Чтоб осени последний лист дрожал…