Уходи!..

Евгения Погорелова
Уходи! Прошу тебя!
Почему ты не уходишь,
В сердце пламенно горя,
Почему не дашь свободу
Той, что глаз с тебя не сводит,
Искорку надежд храня?..
Нет теперь большой надежды,
Гулко рухнули мечты.
Я прошу тебя, как прежде,
Им позволь как можно реже
Падать грустно с высоты.
Знаешь, жизнь моя, как роза,
Та, что на моем окне:
То разбушевалась грозно,
А сейчас наверно поздно…
Лишь завяла в темноте…
Мне смешно, ведь ты не знаешь
Ни меня, ни весь мой пыл…
Я приду! Я обещаю!
Вновь свободу возвращая,
Сквозь пространство догоняя
Твой безумный шелест крыл!