Вы были правы...

Евгения Погорелова
Вы были правы, все – игра,
Все просто выдуманный шик,
Вечнозеленая трава,
Что обрамляет солнца пик.
Вы, уходя, не приходили,
Являлись тенью лишь в мечтах,
И этим чувство возродили,
Ушедшее, казалось, навсегда.
Смотрю, лишь находя ваш лик.
Зачем ты шла тогда? Ответь!
Как дождь, что к зеркалам приник,
Лицо пытаясь разглядеть…
Но знаете, не все напрасно,
Еще хранится в душах свет.
Хоть и встречала Вас не раз я,
Но только там, где света нет…
Вы, кажется, не знали,
Что мы гуляли под луной,
Что вместе ветер догоняли,
Что вы срывали мне левкой…
Так не узнайте никогда!
Вовек молчанья не нарушу!
Лишь только тень, все та Игра,
Будет закрадываться в душу…
Но и тогда я промолчу!
Но… может, чуточку растаю…
И даже, может, закричу!..
Вы улыбнетесь, исчезая…