Бред

Евгения Погорелова
Все началось тогда внезапно,
Я не хотела пешкой быть,
Судила всё и вся предвзято,
И медленно ткалась та нить…
Вы покорили все, буквально,
Вы весь мой мир в мечтанье погрузили,
И сердце бьется так многострадально,
Толкая прочь кинжал, который вы вонзили.
Прошу простить меня, все это
Так глупо и нескромно для меня,
Но все равно иду я слепо,
В отрывке памяти Ваш взгляд храня.
Безудержно стремлюсь. Зачем?
 Сама не знаю. Пустой надежды звук
Так гулко-сокровенн.
И это длит неровный сердца стук…
..Не слушайте меня! Я говорю Вам бред,
В отчаянье и стыде заламывая руки!
Себе даю торжественный обет –
Всю жизнь Вам посвящу и каждую минуту!
Судьба сыграла партию свою жестоко –
Вы человек таинственной игры,
А я никто, я лишь восхищена высоким
Чувством и глазами, наполненными пламенем звезды…
..Мне жаль, что этот бред
Останется в сей книге навсегда…
А может быть, и нет..
Кто знает, как пройдут года…