пустота

Владимир Странник
Серых туч одеяло висит в небесах.
Отражаясь тоскою в стекле и в глазах.
Я смотрю из окна, замерла суета.
За окном только дождь, за дождем пустота.
Неизбежная правда, предельно проста.
Вижу я серый мир, потерявший цвета.
Краски смыло дождем, как с асфальта мелки,
И вокруг океан беспробудной тоски.
Только ветер бросает мне капли в окно,
Он дождю не помеха, он с дождем за одно.
Вдаль уносит куда-то, то, что дождь не укрыл.
То, что серою мглою он не спрятал, не смыл.
Но я знаю, что ветер мне может помочь
Унесет облака он из города прочь!
Я смотрю как на землю из порванных туч,
То один, то второй светит солнечный луч.
Отражаясь весельем в глазах и стекле,
Возвращает он яркие краски земле.
Открываю окно. И на небо гляжу.
Пустоту чтоб заполнить я во двор выхожу………….