Ах, война, что ты, жуткая, сделала...

Вячеслав Артемов
Зелёный май. Цветущий май.
За ним восторженное лето,-
живи, люби и расцветай
и, вдруг, на май и лето вето.

И вместо платья - гимнастёрка,
на ноги грузом сапоги
и в бой с ребятами девчонка,-
воздай ей, Бог, и помоги!...

***********************
***********************
Но не всегда нас слышит Небо
и пухом не всегда земля...
**********************
*************************

Ещё дружок, ещё немножко,
ещё минутку потерпи,-
молю тебя, молю я Бога,
чтоб продержались до зари...

Не продержались. Издевались
фашисты, звери до зари,
цветы росою разрыдались,-
не рви их, милая, не рви.

А дальше плен, вагон, концлагерь,
клеймо раба и сущий ад,
когда смерть кажется за благо
и каждый ей уже был рад.

А где-то фрейлин веселились,-
на них им было наплевать.
Но Бог-то где? За что могилы,
тем кто встал Бога защищать?!

Точнее жизнь,- Его творенье,
точней свободу, тёплый май,-
заплачь, рыдай стихотворенье,
но только май не отнимай

У милых, ласковых девчонок,
безусых, с гонором,  ребят,-
не надо больше гимнастёрок,
не нужен больше этот ад!

22.06.07г.