Одуванчиковый ветер

Таня Геллер
Я вдыхаю,
Выдыхая одуванчиковый ветер.
Распускаю парашюты,
Как умеют только дети.

Я нагнусь навстречу солнцу,
Что средь зелени глазочком,
Аж до самого до донца
Леса я родная дочка.

Я вдыхаю,
Я вдыхаю сладкий аромат сирени,
Расстворяюсь, растекаюсь
Ручейками наслажденья.

Ландышам в ладонях жарко
Им бы в лес, в тенек привычный
Мне и сладко, мне и жалко...
Чувственно-эгоистично...

Пусть в стране иной, далекой
Мне приснится на рассвете,
Как гуляет по опушке
Одуванчиковый ветер.