Распятие. Из драмы 13 знак

Генрих Фауст
Невыносимый труд – остаться здесь Единым,
Уже и крест несёт обычный человек,
Рыдают женщины, и вместе с Божьим Сыном
Мир переходит в самый страшный Век!
Железо вбито, римские солдаты
Рожденные не ведать, что творят,
Лежат в тени, разбойники распяты,
От пота тлеет нить, и капли слез горят.

Земля впитала Кровь, но нет ещё Свершенья,
Еще идёт игра за Солнечный хитон,
Еще кричит народ, Царь молит о прощеньи,
И ходит по Земле, кто ночью вышел вон.
И вот занес копьё суровый римский воин
Предсказанный удар завёл солнцеворот,
И Дух пронизал Кость, и совестью спокоен,
Пилат даёт «добро», и мертв Искариот.

Никто из них не знал – взойдет ли завтра Солнце?
День завершался вестью о Конце,
И бережно спелёнут Плащаницей
Был Римский подданный со шрамом на лице.
Часы сосчитаны, все Роли воплотились,
Толпа, где каждый знает свой черёд,
Разбойник, Сотник, все кто согласились
Прожить сей страшный День за весь Адамов род.

Замолкла тварь, взлететь не в силах птицы,
Стоит во тьме Любимый ученик,
За голосом Его он вышел из Гробницы,
И вот теперь к Распятию приник,
Как оскверненный Стяг, висит завеса Храма,
Быстрее вниз, к домам, влечёт земная дрожь,
Пока еще стоит творение Хирама,
Но тех, кто служит в нём, объединяет Ложь.

И Буквы над Крестом уже не смоет Время,
Они горят, как Письмена Небес,
Они звучат всегда, но слышимы лишь теми,
Кто Мир преодолел, и прожил, и Воскрес.
Безверным суждено бессмысленно вращаться,
Они бегут сквозь жизнь, не зная, что творят,
Лишь тот, кто Крест несёт – способен возвращаться,
Во имя тех, кто ждет: Стучащим – отворят!