От себя?! Нет! Неверно!! К Тебе! С Тобой!

Вячеслав Фролов
Состоянье отвратного гажества...
Я, как буд-то, об этом писал.
Обострение чувств или кажется,
Час последний ещё не настал.

Помутненье рассудка или - просвет;
Голос твой через мокрую ночь
Мне доносит опять дорогой ответ,
Улетая куда-то прочь.

Разрывается сотней иголок мозг
И, по нервам, по проводам
Протекает расплавленной кровью воск
От любви, что Тебе отдам.

От надежды, которою я храним,
От мечты, что меня ведёт,
Я сберёг этот мир от других и с ним
Пусть же счастье меня найдёт.

Пусть найдёт, как находит оно других;
Ты поймёшь, что хочу сказать:
Не осталось в запасе уж слов плохих,
А хороших мне не сыскать.

Не терзай, если хочешь меня убить;
Не жалей, а руби с плеча.
Ты не сможешь, я знаю, меня забыть.
Пусть же вечно горит свеча.

Отражается пусть в золотом огне
Блеск любимых зелёных глаз
И, утонет, пускай, в голубом вине
Вся печаль, что тревожит нас.

Пусть я снова сменю варианты снов
И, пусть снова вернётся ночь
От которой я стану, как было, нов,
От себя убегая прочь.

От себя?! Нет! Неверно! К Тебе! С Тобой!
Для Тебя я желаю жить!
Непокорный, своей непростой судьбой,
Лишь Тебя я хочу любить!

Вот опять на "Любовь" перевёл строку,
Вот, ослабла опять рука;
Вновь в мечтаньях своих я Тебя влеку
К горизонту, под облака.

Вновь от темы ушёл. А была ль она?
Как отдать, что частичка Я?
Не сгореть на огне, если нет огня!
Не согреть душу спичками!