Шипит по лужам летний дождь...

Вячеслав Фролов
Шипит по лужам летний дождь
Глухонемой скороговоркой;
И Ты одна, наверно, тождь
Спешишь домой походкой бойкой.

Беззвучно двери отворя,
Раздевшись, света не включая,
С собакою поговоря,
Вздохнув, нальёшь немного чая.

Посмотришь фильм. А, может, нет.
Тоска - зелёная причуда;
Сквозь абажурной лампы свет
Вдруг позовёт из ниоткуда.

Обволокёт былая боль,
Забытая, увы, на время;
Твоя любовь, не знаю сколь,
Обречена на это бремя.

Прости, коль не сказал того,
Что слышать Ты всегда хотела;
Да, не успели мы всего,
Но, нет большой любви предела.

Как нескончаема мечта,
К Тебе мои ведя стремленья;
Моих мечтаний суть проста:
ХОЧУ ЕДИНСТВЕННОВЛАДЕНЬЯ!