Горы

Олег Мотков
 На мотив Окуджавы
“Виноградную косточку...”

Едем в вагоне - вдруг надвигаются горы!
Зыбкой волною тихо маяча вдали.
О эти скалы, о эти грозные хоры,
Наши мечтанья в дикой щемящей дали.

О, наши боги, верные строгие боги!
Мы к вам вернемся, мы к вам приедем назад,
К вашим порогам сходятся наши дороги,
К вашим вершинам наши желанья летят.

На перевале снимешь рюкзак и штормовку,
И улыбнёшься старым любимым горам,
Но не бросай на снег ледоруб и верёвку -
Нам подниматься к нашим священным богам.

Я на вершине крепко пожму твою руку
И пожелаю вновь возвратиться к горам,
Видишь, вершина чувствует близко разлуку,
Тихо склонилась к нашим усталым ногам.

Едем в вагоне - в сумерках грезятся горы,
Мягкой волною вдруг застывая вдали.
О, эти гребни! О, эти белые склоны!
О, эти ветры в дикой щемящей дали.

Май 1981