Октябрь 1977 Малеевка

Олег Мотков
Не спрашивай, сегодня снова осень,
Сегодня снова жизнь мечтой опалена...
Сегодня древний крик и спелые колосья
Волшебною рукой уж смётаны в стога.

О, этот птицы крик!
Он вдаль меня уносит,
Зовет на звездный путь
в буддийские края...
Он мчится, мчится ввысь
И ничего не просит...
он просто дикий крик
простого журавля.

 Малеевка 1977