Осень, пора перелетов

Олег Мотков
Из белого окна плывет,
расстилаясь,
музыка...
И ты летишь, радуясь
сухому дурману осени.
Она обступает тебя,
 обхватывает
легкими, звонкими листьями,
И ты летишь, летишь
в золоте замирающей Земли.
Звуки несутся за тобой,
над Землей,
А ты,
как всегда,
думаешь о ней.

Осень разлеглась перед нами,
как девушка,
загорающая на Солнце...
Закинула руку за голову
И смотрит
прямо на нас,
И, кажется,
хочет заснуть.

Песня веселая
вас догоняет
На углу старого пустого дома.
Вы приостанавливаетесь,
но не оглядываетесь.
Что-то звенит, и шорохи дыма
не могут заглушить
этот чудесный звон.

Где-то далеко она просыпается,
сбрасывая одеяло,
И вспоминает вас,
А вы летите сквозь дым
и хотите погладить
ее нежное плечо.

Кружится голова,
образы расплываются
В кронах желтеющих лип,
Раскидываются
по серым ветвям...
Не уходи, милая!
И ее серьезные глаза возвращаются.

И вы летите ввысь
в осеннем мире
развевающихся волос.
И летящих птиц.
Летящая жизнь
летит сквозь ваши мечты,
Кружится в диковатой пляске
сворачивающейся в клубок
Осени.
И хохочет,
и поет...
Прощай, еще одна весна,
еще одно лето!
Летим,
летим с нами,
летим в осень!

И в горле застревает комок...
Летим в осень.
 1974