Кто-то останется...

Николай Ржевский
Порезался об осколок сна.
Терплю. Я вырос из слез от боли.
Кто-то останется. Я? Она?
А кто-то, похоже, выйдет на волю.

А надо ли это ей? Или мне?
И разве плохо нам с нею вместе?
Кто-то находит всю суть в вине,
Я же - в другом, но секретном месте.

Но долго. Скоро четвертый год.
Как странно… Все ближе и красивее.
Скажи, что любая со мной пойдет,
А я все равно бы остался с нею.

Я с нею клялся. Я обещал.
Ни с кем никогда я не делал такого.
Главное же, что ее я прощал,
Забыв про устои и про основы.

Под взглядом ее закипает кровь:
Так долго рядом… так не бывает!
И я возрождаюсь из пепла вновь,
Когда на моем плече засыпает.

Но в жизни нет идеальных дорог:
Прямых, без развилок и светофоров
И кто-то сделает шаг за порог,
Разрушив тем самым весь смысл споров

Порезался об осколок сна:
Сейчас услышит мой стон и проснется.
Кто-то останется. Я? Она?
Плевать на всех. Вдвоем остаемся!


 06.08.2005