Я живу на макушке дерева

Сергей Касатый
Я живу на макушке дерева,
На иголках сосны или ели.
В ярких красках земной акварели
Словно призрак в невидимом теле.


Я живу в самом центре пламени
Тех свечей, что давно оплавлены.
В сердце юном, любовью раненом,
В доме старом с пустыми ставнями.

Я живу на крыле у птицы
Журавля, соловья, синицы,
Может быть на твоих ресницах
Под которыми мир тебе снится.

Я живу как роса на траве
Где-то в чистой, прохладной воде.
Возле моря в сыпучем песке,
Вместе с осенью в желтой листве.