Звонок

Николай Ржевский
Верит во все, что ей надо,
Но только не в то, что есть
Скользящая линия взгляда
С симпатией путает лесть.

Она считает любовью
Закончившуюся игру,
И фразу «Forget to know me…»
Меняет на «I love you!».

Единственную улыбку
Предназначает себе,
Бессмысленную ошибку
Считает вехой в судьбе.

И взгляд что полон сарказма
Воспринимает не так,
Столетней давности фразы -
Как будто бы не пустяк.

Звонок. Абонент не ясен.
Понятно. Она опять.
Но этот рывок напрасен,
И я не смогу солгать.

Ее «небольшой романчик»
Меня не прельщает совсем.
Я больше не «ее мальчик»,
Помочь не могу ничем.

Ну как объяснить девчонке,
Что восемь лет - это срок,
Что у нее есть ребенок,
Что не пойдет это впрок.

То, что я люблю другую,
Что про нее я забыл
И что понял вещь такую
Что я ее не любил.


Услышит, в трубку заплачет…
Забавно, но в этот раз
Совсем ничего не значат
Слезы из ее глаз.

Вода не вошедшей в список
Моих перманентных побед.
Ну да. И она лишь призрак,
Лишь тень из прошедших лет.

«Прощай.» - говорю я в трубку
И нажимаю «отбой».
Затем закрываю рубку
И отправляюсь домой.

А дома меня встречает
Любимейшая жена.
Меня любит, верит, знает,
Умна, красива, верна.

И мы так счастливы встрече!
Мир вновь прекрасен и мил,
А кто мне звонил под вечер…
 Да я уже и забыл.


 08.07.2005