Эгоист

Николай Ржевский
Лицо щекочет луч рассвета,
Но времена уже не те
И я вновь ухожу от света
И укрываюсь в темноте.

В углу, в тени меня не видно,
В словах, меж строчками стихов
Я наблюдаю… Мне не стыдно,
Ведь надо знать в лицо врагов.

Они болтают и смеются
Не зная, что я слышу их.
В тот миг, когда они очнутся
Известно будет все о них.

Все сплетни, глупости, до слова
Я отсекаю на корню.
Лишь суть, лишь факты, лишь основу:
Лишь это я в себе коплю.

И в час, когда начнется травля,
Тогда когда они поймут
Я всех их за спиной оставлю,
Меня уже не будет тут.

Они слабы, они лишь люди,
Я не такой. За мною ход.
И если выхода не будет -
Я просто выйду через вход.

Но вот нужна ли мне победа?
Я перечеркиваю лист
И не ищу на то ответа.
Мне наплевать. Я эгоист.


 13.06.2005