Кошка

Настя Парфёнова
Кошка шагает по краю крыши,
В пропасть тьмы хвост пушистый свесив.
Ей бы хотелось забраться выше,
Чтоб щекой потереться о тёплый месяц.

Она пьяна, и её шатает,
Для неё одной вселенной слишком мало.
Ей бы хотелось стать птицей в стае,
Чтобы только небо её ласкало.

Она влюблена в этот странный город,
Где мостовые словно уходят в вечность,
Где можно играть и с судьбою спорить,
И, уходя навсегда, говорить: "До встречи".

Здесь не будет грусть глазами слёзы капать,
Здесь не будет смех улыбкой скалить зубы,
Здесь три аккорда под мягкой лапой
Звучат на водопроводных трубах.

И она снова слышит знакомый голос,
Спугнувший первые лучи рассвета,
И снова ночное кошачье соло
В огне любви догорит дуэтом.

И вот они поют и на ветер курят,
И, уходя навсегда, она скажет: "До встречи",
Чтоб, изменив кошачьей своей натуре,
Вернуться к нему на следующий вечер...

2007
© Black & Red Phoenix