Живущая в семи мирах

Николай Ржевский
Баллада, легенда, история, сказка,
Фантазия, вымысел, байка, ложь…
Часы бьют полночь и падают маски:
Ты видишь лица и чувствуешь дрожь.

То - лица монстров, то - лица животных,
От злобных взглядов темнеет зал.
В нарядах ярких пышных и модных
Собрались звери на этот бал.

Одно из них мне особо знакомо
И вызывает безумный страх:
Прозрачно, гладко и невесомо
Лицо живущей в семи мирах.

Лицо молодой, прекрасной богини,
Лицо невиданной красоты,
Но, друг мой, бойся его отныне,
Ведь с нею еще не встречался ты.

И ты говоришь, что не понял в чем дело:
Красавица на балу у зверей.
Улыбка, фигура, лицо и тело…
Она всех хуже. Она всех злей.

Она груба, аморальна, жестока,
Ты мне не поверишь, но это так.
Злопамятна, мстительна, одинока
И каждый мужчина ей - злейший враг.

Она нас на дух не переносит:
Сначала делит с нами кровать,
Потом поднимет и в пропасть сбросит:
Ведь хобби одно у нее – убивать.

Поверь, приятель, она здесь к месту:
В разы страшнее других зверей.
Она была и моей невестой,
Я так мечтаю забыть о ней!


О той, чье имя дает надежду
Ее же потом обращая в прах:
Взгляни, и увидишь кровь на одеждах
Живущей сразу в семи мирах.

Расстаться с ней я нашел в себе смелость,
Но было в тысячи раз больней.
Я знал ее ближе, чем мне бы хотелось.
Дай Бог тебе не повстречаться с ней.


 09.06.2005