Ушедший за горизонт

Настя Парфёнова
Как пёс, сорвавшийся с цепи,
Доверив душу темноте,
Ты, пока город мирно спит,
Неуловимый, словно тень,

Несёшься прочь от скучных снов,
Чтоб жизнь прожить, как яркий сон,
Как в кадре старого кино,
Навек уйти за горизонт.

Припев:
В лунном свете рекой течёт мокрый асфальт,
А огни фонарей текут жёлтой рекой.
Нет понятия "плоть" - есть понятие "сталь",
И всё вдруг стало близко, ничего - далеко!

За всё приходится платить,
Цена удачи велика.
Ты - обречённый быть в пути,
Как только сменит день закат,

Ты - обречённый повернуть,
Как только свет восход зажгёт.
А значит - бесконечен путь,
И зря идут за годом год?

Припев:
Жаждет крови хлебнуть придорожная грязь,
Шумом ветра в ушах кто-то шепчет: "Пора".
Судьбу бросив на кон и к победе стремясь,
Ты не можешь позволить себе проиграть!

Но завтра снова будет ночь
Усталость диктовать толпе.
Ты снова вечность превозмочь
К утру пытаешься успеть.

Вдруг солнце медлит подниматься,
А скорость шкалит за предел...
Ты вырвался из цепких пальцев.
Ты вновь свободен. Ты... успел!

Припев:
За спиной у тебя мир встречает рассвет
И лучам золотым открывает глаза.
А тебе всё равно - тебя там уже нет:
Ушедший за горизонт не вернётся назад.

© Black & Red Phoenix