Ладони

Сергей Соколов
Окна всплакнули в тризне.
Ветер, как пёс, - бездомен.
Дай мне твои ладони…
Где ж твоя стёжка жизни?

Сколь перекрестий, Боже!
Сколько развязок было!
Помню, и сам я с пылу
В чувства бросался тоже.

Был я в любви беспечен,
Но выгребал на берег.
Просто я жил и верил
В то, что ещё – не вечер,

В то, что любовь бессмертна,
Как золотое солнце,
Что я ловил в колодце
В детстве ведром безмерно.

По миру ветры реют,
Наш небосвод бездонен.
Не отнимай ладоней...
Я их губами грею.

Москва
25 ноября 2002 г.