Как хочу я порою предутренней...

Вячеслав Фролов
Как хочу я порою предутренней
Поцелуем Тебя разбудить,
И весёлой красивой заутреней
На работу тебя проводить.

Запах кофе по комнатам вьюжится,
Стынет завтрак, за стол торопя;
Перед зеркалом девочка кружится,
Непослушную прядь теребя.

Одарив себя должным вниманием,
Что-то новое там Ты нашла;
Ко всему отнесясь с пониманием,
Королевой на кухню вошла.

Поворчав, для порядка, чтоб слушали,
Дескать, кофе холодный совсем;
Бутерброды со вкусом откушали
С этой девочкой часиков в семь.

А потом - чудеса воплощения,
Наведя макияж "на дорогу",
Состоится уже превращение
Из ребёнка в "Мадам Недотрогу".