Солнца свет мне не в радость...

Вячеслав Фролов
Солнца свет мне не в радость,
А, бывало порой,
Бурной зелени младость
Расцветала горой.

И, душа разрывалась,
Сердце билось в груди;
В белый цвет наливались
У дороги сады.

Жизнь-река протекала
И бежала вперёд;
Счастье рядом витало,
Не входя в поворот.

Это было недавно,
Это было давно;
Жизнь катилась исправно,
Как цветное кино.

И, когда вдруг нежданно
Повстречал я Тебя,
Жизнь моя как-то странно
Изменилась тогда.

Я ещё не заметил,
Не успел я понять,
Первый год я отметил,
Стал второй подгонять.

Я любви Твоей нежной
Не заметил тогда;
Как зимы белоснежной
Не любил никогда.

Ты своим сильным чувством
Опалила меня,
И любови искусством,
И - желаньем огня.

Дни считать я не смея,
Написать, рассказать,
От восторга немея,
Слов не в силах сказать;

Чудо жизни с Тобою,
Мне казалось тогда,
Будет вечным и, боя
Я не ждал никогда.

Я не верил в разлуку,
Я не верил в беду.
Думал, каждую муку
От Тебя отведу.

Думал, я своим чувством
Заслониться от бед,
Обладая искусством
Жизни прожитых лет.

Мы напрасно считаем
Буд-то вечно живём;
В облаках мы витаем
И о счастье поём.

Нам без счастья быть грустно,
Без мечты нам не жить;
Есть нам хочется вкусно,
Погулять и попить.

Брать от жизни по-больше,
Не давая взамен;
Быть счастливыми дольше,
Не ища перемен.

И, когда в одночасье
Счастья падает щит -
Наступает ненастье.
Ты повержен. Убит.

Не воскреснуть взлетая
Над мирской суетой;
Беды прочь отметая -
Не страдать маетой.

Лишь любовь сквозь страданья
Пролетит чрез года.
Прочь печали, рыданья -
Ты со мной навсегда!