На шахматной доске

Анжелика Бабич
На шахматной доске
Я двигаю фигуры,
Искусственный макет,
Нет никакой цензуры.
Бесправны Короли,
Слабее Рядовых,
Что берегут тылы
Беспомощных владык.
Мой юный Офицер
Сражался очень смело,
Противник-изувер
Убрал его умело.
И верный Конь упал,
Не взяв крутой барьер,
Слеза была скупа,
Уже не до манер.
В безволии Король
Упрятан в старой башне,
И бессловесна роль,
Ему и думать страшно.
А Королева-Мать
В плену своих интриг,
Не утолила страсть,
Ждёт впереди - тупик.
Я двигаю фигуры,
И,как всегда,без правил,
Легко и так немудро,
Предвидя час расправы.