Мелкие монеты

Марина Даренская
Раз в год судьба нас сталкивает лбом,
И, пограничники из разных государств,
Мы по периметру своей свободы ходим,
Остерегаясь слишком верных фраз.
Из-под ресниц взгляд смехом обрезая,
Следим, дабы не пересечь на миг границ.
Какие силы нас друг к другу тянут
И гонят прочь, попробуй, разберись…
…Опять сойдясь случайно на меже,
Проводим бой,бессмысленный, незримый...
Со стороны все выглядит невинно,
Мы столько лет не зря настороже…
К чему эта дурацкая забава?
Ни прошлого, ни будущего нет
Через границу – мелкие монеты,
И приглушенный сумеречный свет.
…и заполняя паузы вином
Мы говорим при помощи гитары
О чувствах неразбавленных и старых,
Как этот мир, как солнце за окном…