Стихи

Сергей Манжелеев
/памяти В.С. Высоцкого/

Стихи – лекарство для души.
Им чуждо хамство и надменность.
В жару и зной с водой кувшин
Для нас имеет ту же ценность.

Стихи для тех, кто на замок
Ещё не запер своё сердце,
И ключ тот, дав себе зарок,
Не потеряет к этой дверце.

Стихи – стихия для влюблённых,
А это значит – будем жить!
Полёт без крыльев окрылённых
Любовью только может быть.

Стихи – нежнее грубой прозы.
Они похожи на цветы,
Но без шипов колючих розы
Ведь никогда не видел ты?!

Стихи – скульптура рифмы слова.
Придёт Весна, наступит срок
И перед нами будет снова
Очарованье мудрых строк.

Стихи – плоды воображений.
Они, как мост, там, где река,
Разнообразных вкусов, мнений
Соединяют берега.

Стихи – не мыло, но они
Кого-то сделают чуть чище.
Одним в глазах зажгут огни,
Другим духовной станут пищей.

Стихи – имеют имена:
Державин, Пушкин и...
               Высоцкий.
Культуры нашей семена
Возвысят нас
      над жизнью плотской.

04.08.2000