Между ангелом и другом

Андрей Ястремский
Я не знал, что бывает так больно
От предательства близких людей.
Мне кричал тихий Ангел: «Довольно!»
Но ему я ответил: «Злодей!
Как ты можешь в друзьях усомниться
И булыжник запрятать в крыле?»
А он молвил мне: «Солнце садится…
Завтра друг усомнится в тебе».
Не поверил ему, отвернулся,
С исцарапанным сердцем ушёл.
А наутро, как только проснулся,
Я записку от друга нашёл:
«Ты не жди её больше напрасно,
И меня ты во всём не вини.
Понимаю как это ужасно,
Когда рушится лоно любви.
Но не мог я, увы, удержаться.
Слишком долго мечтал я о ней!
Не дано нам друзьями остаться,
Ведь не мы выбираем друзей…»
Вот и всё, что осталось от друга.
Сам себе я сегодня чужой.
Может быть, виновата подруга?..
Ты прости меня, Ангел родной…