Скифская душа

Николай Бессарабов
На стволах порывов ветра
Ветви лёгких дуновений
Листья бабочки кружатся
Осыпаясь на луга
Настроение в стиле ретро
Дарит мне заката гений
Предлагает вверх умчаться
Сердцу радуги дуга

Тополей горячим снегом
Вьётся пО небу позёмка
Санный путь за облаками
Оставляет самолёт
Заправляя летней негой
До краёв мой разум ёмкий
В мир раскинувшись руками
Начинаю свой полёт

Над рекой холодным телом
Лёгшей в озере ковыльном
Где ей песней колыбельной
Тихий шелест камыша
Сквозь тумана саван белый
У подножья баб могильных*
По горбам курганов древних
Мчится скифская душа

За пределы горизонта
Наступив на пятки солнцу
Догонять далёкий грохот
Не пролившейся грозы
В небе над Аксинским Понтом**
Приоткрыв луны оконце
Рвать горстями новый опыт
С млечного пути лозы


* Могильные бабы - Скифские статуи на вершине курганов.
** Понт Аксинский - Древнегреческое название чёрного моря.