День Рождения Бапки Йошки

Александр Коротынский
 Комнате Смеха посвящается


В стихире с космоса замечено движенье.
Но космонавтам и пришельцам не понять,
Что Бапка Йошка отмечает день ражденья
И фся стихира, блин, должна об этом знать!

Там собиралася кампания блатная,
С крутым яйцом к Йаге приперся сам Кощей
И Шапка Красная корзинкою махая
Приволокла аж из Парижу новостей.

Столы ломились от изысканейшей хавки
И Водяной нырял с Кикиморой ф шампань
А Айболит, как видно накурившись трафки,
Плясал с Горынычем фприпрышку подэспань.

А ослик Иа, хоть и с виду малохольный,
Но три цистерны притаранил с Пятачком.
Фсе завелись, но Карлсон выкрикнул:"Спокойно!
Из этих Ёмкостей мы каждому нальем!"

В одной цистерне - свежесваренное пиво,
В другой - прозрачный, как слеза, чистейший спирт,
А ф третьей - брага стихиряского разлива.
Кто ж супротиф такой триады устоит?

Сперва, конечно, фсе хлебали, что хотели.
Две бапки Йошки разминалися пифком.
Ну а потом пошли застольные коктейли...
И фся стихира опрокинулась вверх дном!

Свой самовар приперла Муха-Цокотуха.
Ф него налили спирта с брагой пополам.
И тут такая наступила веселуха,
Што мужики любили фсех прекрасных дам.

Лягушка сбросила печальную личину
И Мой Додыра ухватила прям за кран.
А Колобок себя почувствовал мужчиной,
Когда опорожнил двенадцатый стакан.

Скакала девочкой почтенная Тортилла,
От спирта с брагою немного окосеф.
Сперва тоска на Винни-Пуха накатила,
Ну а потом везде звучал евойный смех.

Набрудершафтились Дюймовочка с Мальвиной
И по кустам из ружей начали палить.
Но Косолапый Мишка выпрыгнул с малины
И зарычал, што и ему пора налить.

Проказник Леший за старушкой приударил,
Но к Буратино воспылала Шапокляк.
Пел Соловей, а Кот Ученый фсе гутарил
И Машку потчевал пифком Иван-дурак.

А Золотая Рыпка ф спирт нырнула рьяно.
Ну, говорит, пора мне жабры освежить.
И напустила алкогольного туману,
Где шлялись очень сексуальные Ежи.

А Серый Волк с Лисой ф кустах уединились.
Чего там делали - ф тумане не видать,
Когда ж за стол обратно оба воротились,
То принялась Лиса чего-то хохотать.

На браге кашу Белобока заварила
И фсем естественно попробовать дала,
А Кура Ряба кашку спиртиком запила
И золотые яйца тут же понесла.

Ф цистерну с пивом угодил по пьяне Кузя.
Его Незнайка лихо бросился спасать.
И после этого фнезапного конфуза
Они на солнышке присели обсыхать.

Незнайка, пива похлебав, раздухарился.
И шляпу с кисточкой надеф, как первый франт,
Он так от общего веселья расщедрился,
Што повязал ослу на хфост сфой шейный бант.

А Именинница фстречала фсех радушно,
Через соломинку потягивая "ёрш"...
И никому, поверьте, не было там скушно!
Раз побывав здесь, ты опять сюда придешь!!!