В желудке сильно пьяного мужчины

Надежда Болтачева
Басня

В желудке сильно пьяного мужчины
Без закуси, без ведомой причины
Вели напитки жаркий спор:
- Подвинься, водка, я Кагор!
- Я – коньячок российский, клево!
- Да самопальный, стопудово.
- А ты молчи, денатурат!
- Ребята, тихо, я – мускат!!!
Напиток легкий, благородный,
А на желудок, на голодный
Даю полнейший расслабон...
- Друзья, к нам едет самогон…
- Кто на меня?»
- Кто ты, мускат?
- Давай-ка мы с тобой назад…

Мораль нетрудно угадать:
Чтоб ихтиандра не пугать…
Не нужно, что попало пить!
И лучше все же закусить.