Однажды я сказала

Maryana
* * *

Однажды я солнцу сказала,
Пятнистому, как леопард:
Катись разукрашивать джунгли!
...В отместку сожгло оно сад.

Однажды я ветру сказала:
Довольно свистеть и сдувать
Печали мираж. Дуй в пустыню!
...Он взялся пылить на кровать.

Однажды я морю сказала:
Не слизывай след моих бед,
Плыви через реки отсюда!
...Оно лишь вздохнуло в ответ.

Однажды тебе я сказала:
С тобой мне труднее, чем без.
Устала, устала, устала...
...И ты с моих весей исчез.

А после и солнце погасло,
И ветер увел за собой
Корабль надежды, и море
Застыло седою тоской.

А после не стало на свете
Ни звезд, ни земли, ни воды.
...Да мало ли что я сказала.
Прости. Ведь вся жизнь - это ты.

21/06/07