Человек набросок

Полтаранина Дарья
В моем багаже только
Бумага и простой карандаш.
Дорогу, не зная толком,
На зов твой иду, на мираж.
Построено из хлипких веток
Усталое тело-шалаш.
А памяти дым так едок
Вины четкий пейзаж.

На чистом листке бумаги
Ровные лягут штрихи.
Ни волшебники, ни маги
Не избавят от мирской шелухи.
Тот рисунок не бросок,
Оставляет после себя,
Стоящий рядом, человек набросок.
Он отбрасывает тень на меня…

Пр.
Горько, горько...
Да и не было сладко.
Я остыну немного,
Опять становится жарко!
Не много, не мало
Бредешь ты устало.
НЕ верю, что жизнь
Как цветок взяла
И завяла!
Ты рядом, ты близко!
И Светишься ярко
Рисунком безлико...

Дорога без продолжения,
Вот она незаконченность.
Синего пламени жжение,
Горит обреченность.
Разукрашенный одиночеством,
Оказался никем не понят.
Сбывшийся пророчеством,
Холодом был обнят.
На пути потерявшийся,
Набросок без лица.
Ничего не боявшийся,
Не дошел до конца...