Июнь с ума сошёл, похоже...

Татьяна Мирошникова
Июнь с ума сошёл, похоже:
Морочит голову погода,
Тиранит нас сожжённой кожей
И недостатком кислорода.

В такой жаре больших усилий
Дела нам стОят и проблемы.
Мгновенно цены подскочили
На офисные сплит-системы.

На службу трудно одеваться.
Мы все темны, как шоколадки.
И бесполезно заниматься
Причёски тщательной укладкой.

Мы все мокры, как в дождь синицы.
И от жары, как Windows,глючим.
К реке бы надо, охладиться,
Но отпуск лишь зимой получим.

Запас воды в киосках продан -
Сверхходовым идёт товаром.
И каждый день ознаменован
Чьим-либо солнечным ударом.

Давайте, как на юге где-то,
В свой обиход введём сиесту.
И будем вместо кабинетов
Сидеть с нарзаном под навесом.

И отдыхать в прохладном месте.
Разделим день по чёткой квоте:
В горячий полдень - на сиесте,
В остывший вечер - на работе.